当前位置 大亚湾核电运营管理有限责任公司  > 新闻中心 > 媒体报道
媒体报道
 

中广核成功研制20余种核电机器人

    中国广核集团研究院院长郝志坚23日表示,中广核研究院目前已完成20余种核电机器人的研制,已实现超过10亿元的供货业绩,多款产品成功应用于防城港、阳江、红沿河、大亚湾等核电基地。

    郝志坚是在23日于北京举行的“中广核2018年度新闻发布会”上作出上述表述的。

    随着核电技术水平的提升和公众对核安全的高度关注,利用先进的机器人技术解决核电站特殊环境下的日常检修、事故处理等复杂操作已成为全球发展的热点。

    据郝志坚介绍,中国广核集团是较早涉足核电机器人研发及产业化供货的企业,中广核研究院作为研发主体,围绕核电现场设备检测、维修、故障处理等需求,研发了一系列服务于核电站现场的特种机器人。目前核电机器人产品涵盖核电站反应堆压力容器及堆内构件检修、核燃料组件操作及检测修复、蒸发器视频检查及堵板操作、高危区域探查与作业、取水隧洞海生物监测及清理、核应急救灾等多个领域。



    来源:新华网   时间:2018-1-26

 

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!